КОНТАКТЫ

Институт

Москва, .
Подольский информационно консультационный центр
Московская область
Подольск, .
Телефон: +7 (495) 741-26-90
Моб: +7 (963) 782-26-90
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Прием студентов. Заявки на поступление оставляйте по нижеуказанному

e-mail:imeii@list.ru

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ (АПОСТИЛЬ)

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ (АПОСТИЛЬ)

При использовании за рубежом российского документа государственного образца об образовании, ученой степени или ученом звании предварительно требуется его подтверждение путем проставления штампа «Апостиль» (apostille).

Апостиль (apostille) – это  международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. 
Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов об образовании государственного образца.

Штамп «Апостиль» свидетельствует о подлинности подписи и наличия у лица, подписавшего документ, представленный к подтверждению, права его подписи, определение подлинности печати, которой скреплен документ, установление факта выдачи документа лицу, указанному в документе об образовании в качестве его обладателя.

Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы в странах, присоединившихся к Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года.

Подтверждение российских документов государственного образца  об образовании, ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации  осуществляется на основании

  • Гаагской конвенции 1961г.
  • Закона Российской Федерации «Об образовании» (ст.28)
  • Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (ст.5 и ст.23)
  • Федерального закона №293-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования»
  • других нормативных правовых актов

В соответствии с законодательством подтверждение документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях (проставление штампа «Апостиль») осуществляется непосредственно в каждом субъекте Российской Федерации уполномоченными органами исполнительной власти.

Куда сдать документы для подтверждения (проставления апостиля)

Какие документы об образовании принимаются для подтверждения

Для подтверждения российских документов об образовании принимаются следующиедокументы об образовании государственного образца:

документы об основном общем и среднем (полном) образовании:
  • аттестат об основном общем образовании;
  • аттестат о неполном среднем образовании;
  • свидетельство о восьмилетнем образовании;
  • свидетельство о неполном среднем образовании;
  • аттестат о среднем образовании;
  • аттестат о среднем (полном) общем образовании и приложение к нему (выдаются общеобразовательными учреждениями, имеющими свидетельство о государственной аккредитации).
документы о начальном профессиональном образовании:
  • диплом о начальном профессиональном образовании;
  • свидетельство об уровне квалификации и приложение к ним (выдаются по специальностям начального профессионального образования, по которым учебное заведение имеет государственную аккредитацию).
документы о среднем профессиональном образовании:
  • диплом о среднем профессиональном образовании и приложение к нему;
  • академическая справка (выдаются по специальностям среднего профессионального образования, по которым учебное заведение имеет государственную аккредитацию);
документы о высшем профессиональном образовании:
  • диплом бакалавра;
  • диплом специалиста с высшем профессиональном образованием;
  • диплом магистра и приложение к ним;
  • диплом о неполном высшем профессиональном образовании и академическая справка (выдаются по специальностям и направлениям подготовки, по которым высшее учебное заведение имеет государственную аккредитацию).

документы государственного образца о присвоении ученой степени.

документы государственного образца о присвоении ученого звания.

Как сдать документы для проставления апостиля

Заявитель лично предоставляет заявление и прилагаемые к нему документы в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации должны вести прием заявлений и прилагаемых к нему документов вне зависимости от места жительства заявителя и вне зависимости от места нахождения организации, выдавшей документ.

Размер государственной пошлины за проставление штампа «Апостиль» составляет 1500 рублей.

Письмо Рособрнадзора от 18.01.2011 № 02-8 "Физическим и юридическим лицам по вопросу подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях путем проставления штампа "Апостиль""

ПРИЕМ СТУДЕНТОВ Тел.:+7(495)741-26-90

ВНИМАНИЕ!!!

При подаче документов для поступления по предварительной записи на элeктронную почту:imeii@list.ru

СКИДКА до 25%

Главная | Новости | ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ (АПОСТИЛЬ)